Гаспачо – вкуснейший холодный суп и традиционное блюдо Испании. Как правило, для его приготовления используется большое количество свежих томатов, однако каждая испанская хозяйка может немного видоизменять рецепт, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.
|
Откуда пришел рецепт чебуреков в Крым, доподлинно неизвестно. В одних источникам рецептура Чир-чира или крымского чебурека приписывается татарам, живущим на полуострове, в других — их соседям - немногочисленной этнической группе крымчакам.
|
Уже мало кто вспомнит, когда появились первые USB-флеш-накопители, но сейчас в каждом доме найдется как минимум одна флешка. Эти устройства обрели невероятную популярность благодаря своему удобству, универсальности, малым размерам и большому объему памяти (до нескольких Тб).
|
События второй книги трилогии К. Симонова «Живые и мертвые» разворачиваются зимой 1943 года – в период подготовки и проведения Сталинградской битвы, ставшей переломным моментом в истории не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны.
|
Лечо - блюдо венгерской кухни, получившее широкое распространение в Центральной и Восточной Европе. Основу рецепта лечо в классическом варианте составляют болгарский перец, помидоры и лук. Но, еще бывает лечо делают и из кабачков и баклажанов.
|
Марина Александровна Палей - автор с мировым именем. Проживая с 1995 года в Нидерландах, уроженка Ленинграда, дипломированный врач и писатель, сохранила настоящую страсть в отношениях с русским языком, которую не собирается скрывать. Создавая свои бесподобные произведения, Марина Палей гордится тем, что в книгах указано главное: "Язык оригинала - русский".
|
Сегодня широко применяются для освещения домов, гаражей и квартир- компактные люминесцентные лампы, которые в 5-7 раз меньше потребляют электроэнергии по сравнению с обычными лампами накаливания.
|
Впервые на русском - знаковый роман выдающейся британской писательницы, признанного мастера тонкого психологизма.
|
Арман Огюстен Луи де Коленкур – французский аристократ, генерал, дипломат, адъютант и сподвижник Наполеона.
|
|